您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆获赠杨泽民个人档案发表时间:2022-03-17 分享到:

3月15日,瓯海区老干部杨泽民带着部分个人档案来到区档案馆,将其珍藏的参加解放战争、抗美援朝及转业到地方工作等档案捐赠给区档案馆。区档案馆馆长陈建中接受了捐赠的个人档案资料。

捐赠现场,杨泽民同志讲述了一张张老照片背后的故事,反映了解放战争、抗美援朝等场景及战友间的情谊;介绍了一份份个人工作档案资料的情况,展现了其对待工作兢兢业业,对待同志诚心诚意,对待群众全心全意。

陈建中对杨泽民同志表示了感谢,并承诺区档案馆将认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的工作职责,对捐赠的档案资料进行分类整理并进行数字化,提供专业的保管条件,并适时开放利用,切实发挥档案存史资政作用。

据悉,杨泽民,1933年11月出生,1948年10月入伍,1950年4月入党。历经淮海战役、渡江战役、抗美援朝等,并多次立功。曾担任瓯海县委常委、组织部部长,瓯海县人大常委会副主任。著有《我们的老王》、《过河卒子》、《留根传奇》等文学作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统