您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆全员在岗,筑牢抗台防线发表时间:2021-09-14 分享到:

9月12日,今年14号台风“灿都”逼近我市,面对来势汹汹的“灿都”,瓯海区档案馆全体干部无惧风雨,冲锋在前,兵分两路,筑牢防台抗台第一道防线。

在瓯海区档案馆馆长陈建中的部署下,我馆工作人员全员在岗,分为两组开展防台抗台工作。一组干部驻守馆内,定时对全馆所有房间,特别是库房进行巡逻和漏雨点排查,确保实物档案的安全。同时保证单位联系电话的畅通,若发生紧急事项,即可第一时间赶到目的地保卫人民群众生命财产安全。另一组干部前往西山社区,接受社区干部的指挥和安排。为缓解社区工作压力,我馆工作人员积极认领任务并快速展开行动。深入各大小区,张贴抗台须知,提醒住户们台风来临时的注意事项,为生命财产加上一层安全锁。根据上级指令,第一时间开展危房住户的劝导撤离工作。通过细致的分析和耐心的劝导,让居住在危房里的住户,特别是老年人意识到问题的严重性,协助他们准备必要的生活用品,前往社区避灾安置点居住。在避灾安置点,为了安抚群众的焦躁情绪,工作人员陪他们聊天,为他们放音乐,送上牛奶、面包等物资,还鼓励避难群众跟着音乐跳广场舞锻炼身体,获得了社区住户的一致好评。

风雨无情人有情,台风“灿都”虽然吹来了风雨,但是也吹来了党和政府对人民群众的深切关爱,吹响了我们“兰台铁军”的冲锋号角,相信我们的防台抗台工作给所有群众带来了迎战风雨的信心与力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统