您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆三举措展现防台抗台“兰台力量”发表时间:2021-07-29 分享到:

本月,台风“烟花”逼近温州,温州市启动二级应急响应。区档案馆积极发挥党员模范带头作用,立即组织人员,奔赴结对社区西山社区,三举措协助社区工作人员全面开展防台抗台工作。

一、台风来临前,全面排查各类隐患

7月21日晚,我馆全体干部职工与社区工作人员一起沿路检查公共设施和居民楼情况,对雨棚掉落、私拉电线、花盆摆放不规范等相关安全隐患进行逐个排查,将存在安全隐患的商家和居民登记在册,列为重点回访对象,并要求他们限时整改。对危房区的住户逐个入户沟通,提醒居民尤其是高龄老人做好人员转移准备工作。对社区车库入口进行逐项排查,并就防汛方案与物业管理人员进行沟通,督促其做好防御台风的各项工作,确保社区居民人身财产安全。

二、台风来临时,组织人员轮班值守

7月23至25日,我馆安排工作人员轮番前往社区值守。协助工作人员做好群众思想工作,迅速转移危房住户。7月23日晚,所有安置工作顺利完成,收获群众的一致好评。在此期间,再次对社区所有低洼积水、高空坠物、高压电路等隐患点进行多次排查,探访辖区内部分高龄老人,确保其生活安全有保障,持续向广大群众传播抗台防汛知识,提醒广大居民注意自身安全,做好各种防范应对措施。

三、台风解除后,持续关注社区动态。

台风“烟花”过境后,我馆仍持续关注西山社区相关动态。对于台风来临前存在安全隐患的住户和商家,开启逐个回访工作,查看整改落实情况,对整改不到位者,持续关注并督促,确保其整改到位。对此次防台抗台工作及时进行总结,查漏补缺,完善应急措施,为下次台风等其他自然灾害提供有效经验,为人民群众生命财产安全保驾护航。

此次防台抗台工作充分展现了“兰台铁军”的坚强力量。虽然我们无法比肩英勇无畏的武警战士,但是我们不畏困难,不怕风雨,群众的需求就是我们的冲锋的方向,用实际行动体现了“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动的伟大意义,反映了党史学习教育取得的良好成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统