您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆联合西山社区开展“平安灯”夜巡夜查暨防台抗台工作发表时间:2021-07-23 分享到:

7月21日晚,今年6号台风“烟花”来临前,瓯海区档案馆志愿服务队联合西山社区开展“平安灯”夜巡夜查暨防台抗台工作。

在西山社区,街道干部跟所有参加防台抗台工作的人员反复强调,坚决落实省、市、区防御6号台风“烟花”的相关部署,克服麻痹思想,扎实做好各项工作,决不能心存侥幸、掉以轻心,最重要的是确保群众生命财产安全。

当晚,志愿服务队一行人在社区工作人员的带领下,沿路检查公共设施和居民楼情况,对雨棚掉落、私拉电线、花盆摆放不规范等相关安全隐患进行逐个排查,将存在安全隐患的商家和居民登记在册,列为重点回访对象,并要求他们限时整改。对危房区的住户逐个入户沟通,提醒居民尤其是高龄老人做好人员转移准备工作。对社区车库入口进行逐项排查,并就防汛方案与物业管理人员进行沟通,督促其做好防御台风的各项工作,确保社区居民人身财产安全。

本周我馆将“平安灯”夜巡夜查行动与防台抗台工作相结合,更加深入、细致地践行“我为群众办实事”系列活动,也从侧面反映了党史学习教育取得卓越成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统