您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
瓯海区档案馆结合“6·9国际档案日”,开展“我为群众办实事”活动发表时间:2021-06-04 分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,瓯海区档案馆结合“6·9国际档案日”,开展“我为群众办实事”活动。

6月3日,区档案馆全体工作人员顶着烈日,走上街头,挨家挨户地宣传档案便民服务内容。向市民们普及异地查档、手机查档等便民措施。努力推广浙里办APP、微信小程序掌上查档以及“瓯E办”民生档案自助查档出证系统等查档途径,方便群众实现档案利用自助化。针对部分年纪较大,对手机应用程序不是很了解的群众,工作人员通过耐心重复的演示,帮助他们查找到了自己需要了解的内容,以实际行动开启第14个国际档案日宣传。




据悉,自2007年开始,国际档案理事会把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日,主要目的在于推动社会公众认识和关注档案事业,提高社会公众的档案意识。今年为第14个国际档案日,其主题是“档案话百年”。我馆将围绕该主题,结合建党百年活动,举办“6.9”国际档案日系列活动,用档案讲好党的百年故事,全力服务党史学习教育,积极传播红色文化、档案文化,大力营造庆祝建党百年的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统