您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
瓯海区档案馆开展“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动发表时间:2021-06-02 分享到:

5月31日,区档案馆开展“学党史 悟思想 明方向”五月份主题党日活动,全体党员就《习近平在浙江》及习近平同志重要指示精神和相关材料等内容,结合自身思想工作实际开展了交流讨论。

区档案馆馆长陈建中:《习近平在浙江》这本书,给我感受最深的是习近平总书记始终坚持以人民为中心的执政情怀。他在浙江工作期间始终心系人民,把帮扶困难群众放到突出位置。我们基层干部,做工作前都要把以为民为中心这句话牢记心中,万事万物以此标准去开展,才能做好工作,好做工作。

区档案馆副馆长潘庆安:我在书中感受到了习近平总书记严于律己的领袖风范。他说凡是叫大家做的,他自己首先做到。他不仅在大的方面严格要求自己,在小事小节中也恪守原则。我们平时无论在工作还是生活中,都要保持严于律己的作风,守护好底线,认真工作,无愧于心,这是一个公职人员的基本素养。

办公室主任杨哲:自从学习了习近平总书记系列讲话精神以后,我意识到了树立“四个意识”的重要性。结合我们档案部门的日常工作,结合我们“为国守史、为党管档、为民服务”的宗旨,平时要牢记自己的工作使命,努力完成上级布置的各项任务,注重方式方法的创新,努力建设我国的档案事业。

普通干部姜嫄嫄:从习近平总书记的事迹中我感受到实事求是、因地制宜的重要性,在平时的工作学习中,要坚决摈弃经验主义和拿来主义,要多思多想,结合本土实际情况想出来的办法才是最好的办法,要多看多记,对一件事物了解透彻了才能挖掘出最佳方案。看问题要有长远的规划,要有大局观,从整个区域的观点去了解事情的走向才能更好地解决问题。

会上,我馆全体党员干部还重温了入党誓词;诵读了《中国共产党章程》;学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》以及党史学习教育文章《让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史》;观看了中共温州市委组织部推出的“百年奋进路·党史微口述”系列微视频等。与此同时,部分干部还带头领学了四本指定书目的文章内容。

最后,陈建中对全体党员干部提出了必须持续深入开展党史学习教育的要求。全馆上下要高度重视,提高站位,不断创新学习的方式方法,注重学用结合。通过党史学习教育不断提升我们党员干部的精气神,提高服务群众的能力和本领。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统