您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
瓯海区档案馆协“大潮起瓯海”大型档案图片展助威“百龙庆百年”龙舟文化活动发表时间:2021-06-15 分享到:

6月13日上午,瓯海区档案馆在温州龙舟运动基地布展“大潮起瓯海”——瓯海40周年档案图片展,为“百龙庆百年”庆祝中国共产党成立100周年暨温州市龙舟文化活动呐喊助威,此次图片展也是我馆“6·9国际档案日”系列宣传活动之一。

当天上午,区档案馆工作人员统一在龙舟基地集合待命。经过多次现场核对讲解稿,人员走位排练等前期准备,确保本次展览解说任务顺利完成。随后,瓯海区委书记王振勇一行参观了此次图片展,并对此次的展览给予了高度肯定。



本次展览主要由历史沿革、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设以及生态建设等6个部分组成,从档案的视角,通过今昔对比的手法,展示瓯海翻天覆地的变化。此次展出的内容虽然只是奋斗路程中的冰山一角,但它却是瓯海40年发展历程的沉淀与精髓,是历代瓯海建设者们奋力拼搏的印迹与见证,更是温州精神、瓯海潮流的缩影与真实写照。

据悉,此次图片展将持续到6月20日,希望能吸引更多的市民前去参观,感受在中国共产党领导下瓯海40年发展的巨大成就。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统