您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆以实际行动助力平安法治建设发表时间:2021-06-10 分享到:

6月9日,瓯海区档案馆组织工作人员到景山街道兴海路沿街开展“保护档案,共筑平安瓯海”平安建设法治宣传,取得了良好的效果。

活动中,我馆工作人员向沿街商家和过路群众发放平安法制宣传手册,并向群众宣讲国家安全、平安建设和创新治理等内容,积极向群众宣传防盗、防火、防诈骗等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识及举报途径,引导群众提高自身法治意识,做学法、知法、懂法、守法的好公民,积极参与平安建设,自觉维护国家安全。

通过开展平安法治建设宣传活动,有效提高了群众对平安建设工作的知晓率和参与度,激发了群众参与平安创建的热情,同时向群众宣传普及了我们每天安全出行、邻里和睦、安全生产等行为都是平安建设的一部分。我馆将持续开展平安法治宣传活动,有效推进平安知识的普及,增强居民的自我防范能力,为平安瓯海建设工作奠定坚实基础和营造良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统