您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
档案话百年·瓯海区档案馆开展“6·9国际档案日”系列活动发表时间:2021-06-10 分享到:

6月9日,瓯海区档案馆举办了以“档案话百年”为主题的庆祝中国共产党成立100周年暨“6·9国际档案日”系列活动。

当天上午,区档案馆组织全体工作人员集中观看了由国家档案局组织的“6·9国际档案日”线上主题讲座——中国浦东干部学刘哲昕教授主讲的《从资本与政治的关系看中国特色社会主义发展史》,进一步增强我馆工作人员理论素养,全面提升工作人员综合能力。


下午,我馆开展《档案法》进社区、档案知识进千家万 户活动。全体工作人员走进社区、走上街头开展《档案法》、档案知识等内容的宣传。在社区,我们设立宣传咨询点,布置档案宣传挂图展板,向过往群众广泛宣传档案法律法规、档案服务民生等内容。人民群众纷纷被生动活泼的漫画式展板内容所吸引,驻足观看。在街头,我们向沿街商家和过往行人发放档案法宣传折页以及手机查档操作手册等宣传资料,向市民们普及异地查档、手机查档等便民措施,努力推广浙里办APP、微信小程序掌上查档以及“瓯E办”民生档案自助查档出证系统等查档途径,方便群众实现档案利用自助化。


瓯海区档案馆将“6·9国际档案日”系列活动与“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动相结合,致力于宣传民生服务类项目,让群众对档案有了更直观、更鲜活的认识,也为群众提供了更便捷的查档途径,增强了全社会的档案意识,以实际行动服务群众,将“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”各项工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统