您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
瓯海区档案馆开展“平安灯”夜巡夜查行动发表时间:2021-05-25 分享到:

为了营造良好的治安环境,保障群众生命财产安全,切实提升人民群众的安全感、满意度。5月19日晚,瓯海区档案馆“兰台先锋”志愿者们与西山社区网格员一起对所辖小区开展了“平安灯”夜巡夜查行动。

当天晚上,区档案馆全体人员同西山社区工作人员一起通过整齐诵读的方式,学习了习总书记系列讲话精神,社区书记要求大家打起精神,擦亮眼睛,为人民群众守护好这盏“平安灯”。随后大家兵分两路,跟随着各自的网格员前往各大小区开展夜间巡逻。志愿者与网格员们深入背街小巷和新老小区,对重点部位做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时上报处理,确保发生突发事件时能够及时发现,妥善处理。同时对发现存在违章建造等行为的住户逐个进行书面和口头提醒,要求他们及时拆除并恢复原状,避免不必要的安全隐患。

据悉,区档案馆志愿服务队将持续开展“平安灯”夜巡夜查行动,积极投身到维护辖区治安、美化社区环境、督导不文明现象等工作中去。通过实际行动,提高群众对平安建设的知晓率和参与率,有效震慑各类违法犯罪活动,切实提高群众的安全感,确保社区治安稳定,为建党100周年营造良好的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统