您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆获赠红色档案资源发表时间:2021-05-24 分享到:

5月19日,区档案馆副馆长潘庆安带领工作人员一行人前往区特巡警大队收集“红色档案”。

特巡警大队教导员陈忠雷同志,将其父亲保存的我国第一版《毛泽东选集》、退伍军人证书、三等功证书、中国共产党章程等共18件实物档案捐赠给瓯海区档案馆,潘庆安接受了捐赠的实物,并为陈忠雷颁发了捐赠证书。

潘庆安对陈忠雷同志表示了感谢,同时承诺区档案馆会秉持“为党管档、为国守史、为民服务”的工作理念,为移交的档案资料提供专业的保管条件并适时开放利用。

据悉,为了积极响应党史学习教育,收集、保存和利用好瓯海的红色资源,传承好红色基因,区档案馆于年初就发布了《关于开展“征集红色档案 传承红色基因”活动的通知》,更是主动与特巡警大队、退役军人事务局等部门对接,积极发现线索。呼吁更多有识之士将珍贵的红色档案捐赠给档案部门,使散落民间的档案资料能永久保存、广泛利用,使瓯海的档案事业繁荣发展,同时更好地服务企业、服务群众、服务基层。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统