您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
党史学习教育第三巡回指导组进驻区档案馆发表时间:2021-05-18 分享到:

5月14日上午,党史学习教育第三巡回指导组进驻区档案馆,并听取我馆党史学习教育开展情况的汇报。指导组组长陈建春,副组长孙文斌,馆长陈建中,副馆长潘庆安及相关工作人员等参加会议。

会上,陈建中汇报了我馆党史学习教育开展情况。孙文斌就党史学习教育巡回指导重点项目清单进行了详细解读。

陈建春指出,档案馆深入挖掘自身的红色资源,工作落实有速度、理论学习有热度、党史宣传有广度、各项学习教育开展有条不紊,值得肯定。下一步要继续提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要性;明确目标任务,推进党史学习教育走深走实;认真履行职责,以政治责任感抓好党史学习教育。

陈建中对指导组一行的耐心指导表示衷心感谢,并表示区档案馆必将按照指导组的要求,以严谨的态度认真抓好党史学习教育,精准把握自身定位,推进党史学习教育走深走实。

最后,巡回指导组一行参观区档案馆“瓯海潮踪—档案里的瓯海”展览。

据悉,区档案馆根据区委党史学习教育的总体部署,制定了党史学习教育实施方案,成立了领导小组,并召开了党史学习教育动员部署会,要求全馆上下高度重视,自觉参与到党史学习教育中来,真正做到了党史学习书目全覆盖。截止目前,我馆已组织开展2次理论中心组学习,1次“一把手”上党课学习,所有领导均撰写了学习心得体会。组织党员干部赴瑞安国旗馆和中共浙南一大会址纪念馆开展“学党史 寻火种 庆百年”红色研学联合主题党日活动。同时积极响应“美丽瓯海全域行动”、“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”以及“平安三率”等系列活动的号召,多次开展雪山路环境卫生整治工作,为企业跟部门沟通牵线搭桥及安全知识宣传工作。结合区档案馆的实际情况,发挥爱国主义教育基地的强大作用,截止5月初,已开展了13场“兰台情·瓯海史·中国梦”主题宣讲活动。联合区委党史研究室开展“征集红色档案 传承红色基因”档案征集活动,并积极着手准备建县设区40周年图片展的前期准备工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统