您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
珍贵书画作品入藏区档案馆发表时间:2021-03-22 分享到:

3月19日,区政协、区档案馆、区博物馆在区博物馆一楼举行瓯海区政协书画作品捐赠仪式。区政协副主席李芍、秘书长王友杰,区档案馆馆长陈建中等参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,区政协将收藏的137件书画作品移交给区档案馆,并将刘旦宅先生1986年所创作《梅竹松岁寒三友图》等12件文物移交区博物馆。陈建中表示区档案馆秉持“为党管档、为国守史、为民服务”的工作理念,持续常态化开展档案资料征集工作,为移交的档案资料提供专业的保管条件并适时开放利用。希望区政协能一如既往关心关注关爱档案馆工作,呼吁更多有识之士将珍贵档案资料捐赠给档案部门,使散佚民间的档案资料能够永久保存、广泛利用,共同繁荣发展瓯海的档案事业,更好地服务企业、服务群众、服务基层。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统