您的位置:首页
> 档案动态 > 档案动态
档案动态
区档案馆开展“守初心续写创新史、担使命再创新辉煌”主题党日活动暨9号学习联盟专题读书会发表时间:2019-09-26 分享到:

9月23日,区档案馆、区总工会、区党史办等党支部在9号楼202会议室联合开展“守初心续写创新史、担使命再创新辉煌”主题党日活动暨9号学习联盟专题读书会,区档案馆、区总工会、区党史办等党支部全体党员参加。

此次活动严格按照主题党日活动程序进行,并由党史办主任洪凯给三家单位的党员上了题为《长征精神》的党课,从长征故事、长征胜利的伟大意义、长征的启示和新时代长征路等方面深入浅出进行授课,带领全体党员重温长征故事,接受“不忘初心、牢记使命”教育,用那段不可磨灭的历史激励当代的我们走好新时代长征路。

党课结束后,区档案馆组织全体党员原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党问责条例》、《党政干部选拔任用工作条例》等内容,并围绕“对标创标,我们要做什么?变化变革,我们带来了什么?实效实惠,群众得到了什么?”三个问题开展了“破除惯性思维,激发内生动力”解放思想大讨论。

区档案馆馆长陈建中指出,一要悟通初心,提高政治站位。我们要通过形式多样的学习,明白和悟透为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的中国共产党人的初心和使命,这份初心和使命也是我们共产党人应有的政治觉悟,必须以更高的政治站位、强化政治担当,努力投身此次的主题教育。二要坚守初心,牢记使命担当。作为档案人要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命,恪守“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”浙江档案人职业精神,努力做好档案各项工作。三要践行初心,强化履职能力。要以“三个走向”为遵循,以“五档建设”为抓手,对标创标,爱岗敬业,补齐短板,努力做好档案安全保管和优质服务,使群众真正得到档案的实惠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统